مقروط الفرن ليس مختلفا عن المقروط الذي يقلى في المقلاة فعن تجربة مقروط الفرن رائع و الاهم أنه بدون زيت نتركك مع المقادير والطريقة
المقادير
3 كؤوس سميد متوسط
كأس ونصف سميد رطب
كأس مملوء جيدا زبدة مذابو باردة
نصف كأس زيت
ملح
كاس مخلوط بثلاثة ارباع ماء زهر وربع ماء
كأس ونصف سميد رطب
كأس مملوء جيدا زبدة مذابو باردة
نصف كأس زيت
ملح
كاس مخلوط بثلاثة ارباع ماء زهر وربع ماء
الحشوة
تمر منقى مبخر يضاف له ثلاث معالق زبدة والقليل من القرقة
الطريقة
نمزج خليط الزبدة مع السميد جيدا والملح ولكي نحصل على مقروط جيد جدا يجب ان يترك هذا الخليط ليلة كاملة لكي يتشرب الزبدة وفي الغد اضيفي له خليط ماء الزهر (وهذا هو سر نجاحه) ويجمع حتى تحصلي على عجين متماسك ولين في نفس الوقت واصنعي لفائف من عجين التمر ضعيها داخل عجين السميد ولفيها كما تبين الصورة وتقطع و تطهي في الفرن الساخن و بعد ذلك تعسل في عسل بارد وهي ساخن ويمكن الاحتفاظ بحبات المقروط دون تعسيل في المجمد الى حين الاستعمال نسخن العسل ونعسلها فيه شرط ان يكون العسل ساخنا وبألف صحة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق