السبت، 2 يوليو 2016

طريقة تحضير الخبز الفرنسي بالبيت

مقادير تحضير و اعداد الكومي او الخبز الفرنسي
كيلو دقيق ممتاز دقيق الحلويات يكون احسن
اربع ملاعق كبيرة من مايزينا اي النشا تخلط مع الدقيق
ملح حسب الذوق
ملعقة كبيرة من السكر
خميرة الخبز 60 غ
نخلط الخميرة مع السكر و كاس من الماء و القليل من الدقيق
نخلطهم جيدا و نتركهم حتى يخمرو
عندما يتضاعف حجم الخليط نضيف له الباقي من الدقيق
نضيف الماء الكافي للعجن شيئا فشيئا و نتركها لتعجن جيدا حتى الحصول على عجينة مرخوفة و مدلوكة جيدا لا تلتصق في اليد
تقسم العجينة الى 12 قطعة تقريبا
نشكلها كويرات
تطلق العجينة با
نلف العجين مع ترك بغض الفراغات بين لفة و اخرى باش متجيناش مدقصة من لداخل و نقفل الجوانب
نفلحوها ثلاث فلحات من الوسط
و نتركها لتخمر
بعد ان تخمر نرشها بالماء بواسطة البخاخ و ندخلها مباشرة للفرن
الفرن مسخن من قبل على 200 درجة
و في نصف مدة الطهي نرش عليه الماء

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق