الثلاثاء، 15 مارس 2016

حريشات بدقيق الذرة

حريشات بدقيق الذرة والنافع. رابعة السميدة رقيقة ونصف كيلو ددقيق الذرة و2خمارات حمرا و200gسنيدة و2معالق كبيرة دالنافع البلدي او بجوج مطحون وحفينة من الزنجلان محمر حبوب و3بيضات وكاس كبير دالعنبة دالزيت وقبصة الملحة وملعقة من الخميرة الخبز مدوبة في نصف كاس دالماء دافي والحليب او الماء لجمع الخليط وتكون ماخفيفة ماقاصحة. نخلط المواد السائلة ثم كنضيفو عليها المواد الناشفة ونخلط ونحن كنجمعها بالحليب دافي او الماء فقط . من بعد نعملو كويرات على حسب الدوق صغيرة او متوسطة ونمررها في السميدة مع بسطها قليلا ثم تصفف في طاوة نخليها ترتاح ربع ساعة

ونسخنو الفرن وندخلها اليه من الاحسن نسبقوها من فوق حتى تتشقق شوية ثم نخليها تكمل طيابها عادي .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق