مقادير العجين
400 غ دقيق أبيضملعقة كبيرة خميرة الخبز
2 ملاعق كبيرة زعتر مطحون
نصف كاس زيت
شوية الملح
حليب دافئ لجمع العجين
مقادير الحشوة
250 غ كفتة
180 غ جبن محكوك
صلصة طماطم
ملح و ابزار
القليل من الزيت
بصلة صغيرة مشلظة
دوائر زيتون أخضر
180 غ جبن محكوك
صلصة طماطم
ملح و ابزار
القليل من الزيت
بصلة صغيرة مشلظة
دوائر زيتون أخضر
طريقة التحضير
1 – نضع الدقيق في اناء التحضير نضيف الملح ، الزيت ، الزعتر
ثم نخلط قليلا
نضيف الخميرة مذابة في قليل من الحليب الدافئ ثم نخلط
نضيف الحليب تدريجيا و نخلط حتى يصبح العجين متماسك
ثم ندلكه جيدا
نضع القليل من الزيت في اناء ثم نضع فيه العجين و نمرر عليها القليل من الزيت
نغطي الاناء بالبلاستيك الغذائي و نترك العجين ترتاح و نهيئ الحشوة
2 – في مقلاة نضع القليل من الزيت ثم البصل و الملح و الابزار
ثم نضع المقلاة فوق النار لتتشحر البصلة قليلا
بعد دلك نضيف الكفتة و نشحرها جيدا مع البصلة ثم نزيلها من فوق النار
3 – نأخد العجين بعد أن اختمرت و نسرحها بالمدلك على شكل دائري
ثم نلفها على المدلك و نضعها في قالب البيتزا مرشوش بالدقيق
ثم نضغط على العجين لتأخد شكل القالب و نزيل الجوانب
نثقب العجين بواسطة فورشيط و ندخلها الفرن لتنضج نصف طيبة
من التحت و الفوق
4 – بعد اخراج العجين من الفرن نسرح فوقها صلصة الطماطم
ثم نضيف القليل من الجبن ثم نسرح الكفتة بالتساوي على العجين
ثم نضيف قطع الزيتون الاخضر و في الاخير نضيف باقي الجبن المحكوك
5 – نشعل الفرن من الاسفل فقط و ندخل البيتزا حتى تنضج
و نقدمها ساخنة,
ثم نخلط قليلا
نضيف الخميرة مذابة في قليل من الحليب الدافئ ثم نخلط
نضيف الحليب تدريجيا و نخلط حتى يصبح العجين متماسك
ثم ندلكه جيدا
نضع القليل من الزيت في اناء ثم نضع فيه العجين و نمرر عليها القليل من الزيت
نغطي الاناء بالبلاستيك الغذائي و نترك العجين ترتاح و نهيئ الحشوة
2 – في مقلاة نضع القليل من الزيت ثم البصل و الملح و الابزار
ثم نضع المقلاة فوق النار لتتشحر البصلة قليلا
بعد دلك نضيف الكفتة و نشحرها جيدا مع البصلة ثم نزيلها من فوق النار
3 – نأخد العجين بعد أن اختمرت و نسرحها بالمدلك على شكل دائري
ثم نلفها على المدلك و نضعها في قالب البيتزا مرشوش بالدقيق
ثم نضغط على العجين لتأخد شكل القالب و نزيل الجوانب
نثقب العجين بواسطة فورشيط و ندخلها الفرن لتنضج نصف طيبة
من التحت و الفوق
4 – بعد اخراج العجين من الفرن نسرح فوقها صلصة الطماطم
ثم نضيف القليل من الجبن ثم نسرح الكفتة بالتساوي على العجين
ثم نضيف قطع الزيتون الاخضر و في الاخير نضيف باقي الجبن المحكوك
5 – نشعل الفرن من الاسفل فقط و ندخل البيتزا حتى تنضج
و نقدمها ساخنة,
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق