السبت، 12 مارس 2016

صينية القرنبيط او الشيفلور بصلصة الجبن

صينية القرنبيط بصلصة الجبن

  • وقت التحضير :
  • وقت الطبخ :
  • عدد الأشخاص :
    6
المقادير :
  • كيلو قرنبيط منزوع الاعناق
  • نصف كوب كريمة طهي
  • كوب إلا ربع جبن شيدر مبشور
  • نصف كوب جبنة بارميزان مبشورة
  • 3/1 كوب فتات الخبز
  • 3 بيضات
  • 1 ملعقة صغيرة زعتر
  • ¼ جوزة الطيب مبشورة
  • ملح، ابزار
طريقة التحضير :
  • اسلقي القرنبيط في ماء مغلي وملح حتى يصبح لين 
  • اخلطي الجبن الشيدر وجبن البارميزان مع البيض المخفوق والتوابل 
  • سخني كريمة الطهي على نار منخفضة حتى الغليان ثم صبيها بالتدريج فوق الخليط مع التحريك
  • اصفي القرنبيط من الماء واتركيه ليبرد ثم فتتيه إلى زهرات صغيرة
  • أضيفي زهرات القرنبيط إلى الخليط السابق وقلبي جيد 
  • صبي الخليط في صينية مدهونة بالزبدة ورشي الجبن المبشور على الوجه، واطهيها في فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة او حتى يصبح وجه الصينية ذهبي اللون

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق