المقادير
-600 غرام بطاطس
-ضرس ثوم
-القليل من القزبر مقطع
-القليل من التوابل
-150 غرام طحين
-ملعقة كبيرة تحميرة
-كأس ماء بارد
-زيت للقلي
-ضرس ثوم
-القليل من القزبر مقطع
-القليل من التوابل
-150 غرام طحين
-ملعقة كبيرة تحميرة
-كأس ماء بارد
-زيت للقلي
الطريقة
-نضع البطاطس تسلق في إناء مع القليل من الملح من بعد نصفيها من الماء ونمعسها مزيان نضيف ضرس ثوم والقليل من القزبر ورأس ملعقة صغيرة من الكمون الفلفل الأسود وزعفران والتحميرة نخلط الكل جيدا
-نأخد إناء فيه القليل من الماء ونبقى نشكل كرات وكل مرة نعمل يدي في الماء ونكور حتى ننتهي من الخليط كلو
-نحضر الخليط فاش نغطس الكرات نأخد التحميرة ملعقة كبيرة ندوبها في القليل من الماء ونزيد الطحين ونزيد الماء شوية بشوية حتى نحصل على عجين مثل عجين البغرير ما تقيل ما خفيف وسط
-نسخن الزيت ونبدأ بعمل الكرات وسط الخليط ديل الطحين ونضعهم في الزيت سخون ونقلب من الجهتين حتى يتحمرو وبالصحة والراحة
-نأخد إناء فيه القليل من الماء ونبقى نشكل كرات وكل مرة نعمل يدي في الماء ونكور حتى ننتهي من الخليط كلو
-نحضر الخليط فاش نغطس الكرات نأخد التحميرة ملعقة كبيرة ندوبها في القليل من الماء ونزيد الطحين ونزيد الماء شوية بشوية حتى نحصل على عجين مثل عجين البغرير ما تقيل ما خفيف وسط
-نسخن الزيت ونبدأ بعمل الكرات وسط الخليط ديل الطحين ونضعهم في الزيت سخون ونقلب من الجهتين حتى يتحمرو وبالصحة والراحة
ملاحظة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق