الخميس، 30 يونيو 2016

تشيز كيك بالكراميل

مقادير تشيز كيك بالكراميل
نصف كوب بسكويت من النوع ( فطيرة الزنجبيل )
2 ملقعة كبيرة سكر بني
7 ملاعق كبيرة زبدة مذابة
4 علب جبن كريمي
كوب سكر بني
ملعقة صغير فانيليا
5 بيضات
نصف كوب سكر
ربع كوب ماء
نصف ملعقة صغيرة عصير ليمون
40 جرام شيكولاته توفي مقطعة
كوب كريمة
طريقة تحضير تشيز كيك الكراميل
1- قومي بإحماء الفرن أولاً على درجة حرارة 180 درجة سيليزيس
2- احضري صينية متوسطة حوالي 22 سنتي و رشيها بالزيت
3- اخلطي البسكويت بالزبدة و السكر ، ثم ضعيها في الصينية و غطيها ب 3 طبقات سلوفان ( ورق الومنيوم )
4- ضعي الصينية في الفرنو اتركيها لمدة ربع ساعة. و اتركيه يبرد بعد ذلك
5- لعمل حشوة التشيز كيك قومي أولاً بخفق الجبن مع السكر ، ثم اضيفي الزبدة بالتدريج مع الاستمرار في الخفق ثم البيض.
6- اضيفي الفانيليا الى طبقة البسكويت
7- قومي بوضع صينية التشيز كيك داخل صينية كبيرة مملوء الى المنتصف بالماء المغلي. و كلاهما داخل الفرن
8- اتركيها في الفرن لمدة ساعة ثم ضعيها في الثلاجة طوال الليل لتتماسك.
9- عمل كراميل التشيز كيك : اخلطي السكر و الماء و الليمون على نار متوسطة حتى يذوب السكر.
10- قللي من الحرارة تدريجياً و اتركي الخليط يغلي بدون خلط حتى يصبح لونه كهرماني داكن.
11- ضيفي الكريمة و قللي الحرارة الى تحت المتوسط. ثم اتركيه على النار حتى تقل الكمية الى كوب و ربع كراميل
12- اتركيه قليلاً ليتماسك ثم صبه فوق تشيز كيك ، وزيني الاطراف بقط الشوكولاته الكراميل.
13- اتركيه 6 ساعات يبرد.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق