السبت، 18 يونيو 2016

آيس كريم قمر الدين اي المششمش الجاف كيف معروف عنا

آيس كريم قمر الدين
المكونات:
- 2 كوب شَراب قمر الدين كثيف القوام.
- ½ كوب سكر بودرة.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
- 3 أكواب كريمة خفق باردة.
الطريقة:
1- يُسكب شَراب قمر الدين فى وعاء الخلاط الكهربائى، ويضاف إليه عصير الليمون والسكر، ثم تُخفق المكونات جيداً على سرعة عالية حتى تَمتزج تماماً.
2- تُسكب الكريمة فى وعاء عميق، وتُخفق بالطراب الكهربائى على سرعة عالية لمدة دقيقتين أو حتى تَتماسك وتصبح هشة وهوائية.
3- يضاف مزيج قمر الدين بالتدريج إلى الكريمة، مع الإستمرار فى التَقليب البطيئ بواسطة الملعقة حتى تَمتزج المكونات جيداً، ثم يسكب المزيج فى آلة صنع الآيس كريم.
4- ويمكن الإسالغناء عن آلة صنع الآيس كريم بترك وعاء المزيج فى الفريزر لمدة ساعة ونصف.
5- عندما يَصل المزيج إلى مرحلة التَجمد، يُخرج ويُخفق بالمضرب الكهربائى مرة ثانية حتى تُكسر بلورات الثلج داخله ويصبح مثل الكريمة المتماسكة.
6- يُعاد الوعاء إلى المُجمد، وتُكرر العملية 3 مرات أخرى حتى يأخذ الآيس كريم شَكله ومَلمسه المتعارف عليه.
7- يُخرج الآيس كريم من المُجمد، ويُعبأ بملعقة الآيس كريم فى كاسات، ثم يُسكب عليه شَراب قمر الدين ويقدم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق